今週のお題「納豆」
凄いお題ですね。
納豆かー
納豆は好きですよ。
「西の人なのに納豆食べれるんですね」
なんてよく言われるんだけど、納豆嫌いがデフォルトなのは関西だけなんじゃないかな?
普通ににおいも好きだし、味も好きです。
まぁ、うちのお子薄味好みで納豆なにもつけずにモリモリ食べるんだけど
さすがに味付けなしの納豆は私にはきつかったですががが
で、納豆、そのまま食べてもおいしいとは思うんだけど、個人的には火を通すのも大好きです。
純粋に納豆を痛めてもサクサクホクホクでとてもおいしいですし
味噌汁の身にするのも好きですね。
そんな中でおすすめなのが、
「揚げ納豆」
です
正確には、納豆をノリで巻いてあげます。
これがまー海苔もサクサク納豆もホクホクでとてもおいしいんですよ。
作り方は簡単。
海苔を適当なサイズにカットして
納豆用意して
乗せて
巻いて
油を温めて
揚げる
納豆の表面がカリカリになってきたら、油から引き揚げて完成
海苔の味もありますので、味付けはシンプルに塩のみがいいと思います。
納豆のにおいもちょっと飛びますし、しっかりと揚げばねばねば感もなくなって
納豆嫌いの人も食べられると思うんですよね。
結構おいしいので一度試してみてはいかがでしょうか。