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シュクメルリ
とても美味しかったのですが、ぶっちゃけ自分でも作れるんじゃね?
とも思いまして
こちらのレシピを参考に作ってみました
まずは鶏肉ですね
皮を剥いで、
塩、パプリカパウダー、カイエンペッパーを適量
レシピよりも少し肉が多いので雰囲気でかけてます
カイエンペッパーが見つからなかったので一味唐辛子で代用
カイエンペッパーは、赤く熟したトウガラシの実を乾燥させた香辛料。
ちゅうことなんで多分大丈夫でしょう。多分…
つぎはソース作り
まずはにんにくふたかけを二つにきって
芯を取る。
芯取るもんなんだ
へー
ちなみに包丁はこのときにかったやつ
包丁の腹で潰してみじん切り
サワークリーム100グラムに牛乳100mlを少しずつ混ぜます
混ぜます pic.twitter.com/au2bhcbEFd
— べる (@bel729) 2020年2月11日
混ぜ合わさったら、
にんにく、塩、レモン半個混ぜます
レモンを入手出来なかったので
レモン汁を使用
レモン1個あたり約40〜50mlのレモン汁をとることができます。
と言うことではなくてざっくり30弱投入したんだけどちょっと失敗でした😅
鶏肉を一口大にカット
オリーブオイルを敷いて、鶏肉を中火でじっくりと焼きます
いい感じに焦げ目がつきました
と言うところでソースを投入
中火でじっくりと煮込んでいきます
10分くらい?
色変わってきたんじゃない? pic.twitter.com/Z78h4ZbrKM
— べる (@bel729) 2020年2月11日
もうちょっと時間がかかると思ってたので2時過ぎから作り始めてたのですが、思いの外早く出来上がったので、松屋のシュクメルリと同じようにチーズを投入してレンチン
これもレシピにないですが、付け合わせにほうれん草を添えて完成です。
予想通りほうれん草とクリームソースの相性が抜群でした😄
ニンニクを荒くみじん切りにしていたので、その食感も実に良き
もっとたくさんゆでていたので全投入すればよかった
反省点はとにもかくにもレモンを入れすぎたことですね😅
イヤー酸っぱい
それでもしっかりとにんにくが効いていて美味しかったので
またリベンジしたいですね